Nov 18 2017

An alle Piloten – Hinweise zum Saisonende / Winterbetrieb 2017/18

Liebe Piloten und Pilotinnen,

Die Wintersaison hat begonnen und damit es den Maschinen nicht zu kalt wird:

1. Motoren vorwärmen:

Bei Temperaturen unter +5° Celsius Motor vorwärmen!
Dazu gibt es des große Heizgerät vom Flughafen am Platz. Bei Bedarf bitte Hilfe beim Flugplatzpersonal holen.

Vorankündigung:
Ulli Kögler hat uns ein gutes, einfaches und handliches elektrisches Vorwärmgerät ausgesucht! Er richtet es gerade für dein Einsatz her. Sobald es einsatzbereit ist gibt’s Informationen zur Handhabung und Einweisung. Das Gerät wird das Vorwärmen stark vereinfachen.
Herzlichen Dank an Ulli!

2. Batterieerhaltung:

Auch die Batterien bekommen bei tiefen Temperaturen mitunter Probleme.
Deshalb sind die Erhaltungslader wieder in Betrieb! Bitte nach einem Flug unbedingt wieder anstecken! Der nächste Pilot ist dankbar dafür…

3. Neue 8,33 kHz Funkgeräte

Merkt Euch bitte schon einmal unsere nächste Monatsversammlung vor!

Termin: Do, 07.12.17, 20:00 Uhr

Wir haben geplant, dort über die Bedienung der neuen 8,33 kHz Funkgeräte zu informieren!
Bitte macht Euch vor einem Flug mit der Bedienung vertraut!

Nachfolgend der Pilots Guide zu dem Gerät Garmin GNC255A:

Es kommt in der Katana und der Cessna zum Einsatz!

Ralf

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://aeroclub-hof.de/achpwp/an-alle-piloten-hinweise-zum-saisonende/